French Junior: Les Finales

MATCHES des BLEUS      PHOTOS SQUASH FRANCAIS
Photos Christian Lortat

GU11 : [5/8] Khadija Mohamed Elmakaraby 🇪🇬 3-0 [5/8] Heidi Hales
BU11: [5/8] Jacob Askey 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 3-2 [2] Clément Mioni 🇫🇷   11-13, 6-11, 11-2, 11-8, 11-5

GU13 : [5/8] Lana Fatallah 🇪🇬 3-0 [3/4] Elia Grossi 🇫🇷 11-8, 11-2, 11-1
BU13 : [5/8] Yassin Fouda 🇪🇬 3-0 [3/4] Omar Farag 🇶🇦  13-11, 11-5, 11-6

GU15 : [3/4] Harriet Broadbridge🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 3-2 Renata Colabella 󠁧󠁢 11-6, 10-12, 11-6, 9-11, 11-9
BU15 : [2] Abdullah Ali 🇰🇼  3-1 [9/16] Georges Griffiths (Eng) 17-15, 6-11, 11-7, 11-5

GU17 : Charlie McCrone 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 3-2 [2] Reka Kemecsei 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿  11-6, 10-12, 11-6, 9-11, 11-9
BU17 :[2] Amir Khaled-Jousselin 🇫🇷 3-0 [3/4] David Linhart 🇨🇿 11-2, 11-5, 11-7

GU19 : [5/8] Ellie Breach 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿  3-1 Megan Light 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 12-10, 11-4, 9-11, 12-10
BU19 : [1] Melvil Scianimanico 🇫🇷 3-0 [2] Alexander Broadbridge 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 11-9, 11-3, 11-2

Peut être une image de 6 personnes et texte

-19 ANS

GARÇONS

U19G

Finale
[1] Melvil Scianimanico
🇫🇷 bat [2] Alexander Broadbridge🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 : 3-0 (11-9, 11-3, 11-2)

Déjà vainqueur en 2023 pour sa première année dans la catégorie, Melvil Scianimanico est le troisième joueur à s’imposer 2 fois en -19 ans, après Lucas Serme et Benjamin Aubert. Le Clermontois n’aura perdu qu’un jeu en 5 matches, contre un autre tricolore, Thomas Garcia. L’Anglais Alexander Broadbridge a bien résisté au début de la finale, mais il n’avait pas les ressources pour inquiéter son adversaire. Antonin complète le podium, c’est sa deuxième médaille au “French”.

Place 3/4
[3/4] Antonin ROMIEU
bat [5/8] Ioan SHARPE : 3-0 (11-7, 11-8, 12-10)

FILLES

U19F

Finale
[5/8] Ellie Breach
  3-1 Megan Light  12-10, 11-4, 9-11, 12-10

La Galloise n’a pas volé son titre, finissant son tournoi par trois belles victoires sur la favorite Ona Blasco; la Belge Chloé Crabbé et l’Anglaise Megan Light en finale. Chloé Crabbé s’offre un troisième podium à Lille.

Place 3/4
[3/4] Chloé Crabbé
 3-2 [3/4] Rose LUCAS-MARCUZZO  11-7, 2-11, 11-8, 7-11, 11-4)

-17 ANS

GARÇONS

U17G

Finale
[2] Amir Khaled-Jousselin 3-0 [3/4] David Linhart 🇨🇿 11-2, 11-5, 11-7

Vainqueur l’an dernier en -15 ans, Amir Khaled-Jousselin progresse à vitesse grand V ces derniers mois. Le Nancéen a littéralement survolé le tableau, ne perdant aucun jeu en 5 matches. Il remporte son 3ème tournoi européen junior. Mathias Santiago de la Colina obtient une jolie médaille de bronze, sa deuxième sur le circuit européen.

3-2 [2] Reka Kemecsei  11-6, 10-12, 11-6, 9-11, 11-9

Après sa victoire marathon de la veille en demi, Charlie McCrone ne partait pas favorite contre sa compatriote Reka Kemecsei, qui l’avait battue 3-0 en phase de poule. Mais elle a fait preuve d’une énorme combativité pour revenir deux fois au score et s’imposer sur le fil. Il s’agit de son premier titre sur le tournoi européen junior.

🇰🇼 3-1 [9/16] Georges Griffiths 17-15, 6-11, 11-7, 11-5

On a assisté à un premier jeu de toute beauté dans cette finale, remporté par Abdullah Ali devant un public enthousiaste. Bourreau des français dans le tableau, le champion d’Angleterre Georges Griffiths est revenu au score mais ça n’aura pas suffi.
Quelques semaines après être devenu le premier Koweïtien finaliste du British Junior Open, Abdullah est le premier représentant de son pays à inscrire son nom au palmarès de l’OFJ. Le Français Éthan Lecordier complète le podium.

Place 3/4
[1] Éthan Lecordier 3-1 [3/4] Théo Baudry 10-12, 11-3, 11-8 11-9

FILLES

U15F

Finale
[3/4] Harriet Broadbridge (Eng) 3-1 Renata Colabella (Eng) 5-11, 11-3, 11-9, 11-6

Le weekend dernier, Harriet Broadbridge s’était largement imposée en finale du championnat d’Angleterre. Cette fois-ci, Renata Colabella lui a donné beaucoup plus de fil à retordre, mais la favorite a tout de même fini par prendre le dessus pour remporter son premier tournoi européen.
La Réunionnaise Cassy Lincou échoue malheureusement au pied du podium, qui est 100% anglais.

Place 3/4
[1] Fearne Copley (Eng) 3-0 Cassy Lincou  11-5, 11-7, 11-8

-13 ANS

GARÇONS

U15G

Finale
[5/8] Yassin Fouda 🇪🇬 bat [3/4] Omar Farag 🇶🇦 : 3-0 (13-11, 11-5, 11-6)

Yassin Fouda n’a pas raté ses débuts sur le circuit européen, ne perdant aucun jeu en 5 matches. La première manche face au Qatari Omar Farag a été disputée, puis l’Egyptien a pris le dessus. Pas tête de série, le Parisien Adam Rameau décroche une superbe médaille de bronze.

🇪🇬 3-0 [3/4] Elia Grossi  11-8, 11-2, 11-1

La Corse Elia Grossi n’aura pu résister qu’un jeu à l’Égyptienne Lana Fatallah, qui était intouchable dans ce tableau. Elle décroche néanmoins une belle médaille d’argent, et est accompagnée sur le podium par sa partenaire d’entraînement Rafaella Guidoni. Cette dernière a dû batailler pour se défaire d’une compatriote qu’elle croise souvent en compétition, Émilie Leblond.

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 3-2 [2] Clément Mioni 🇫🇷  11-13, 6-11, 11-2, 11-8, 11-5

On a assisté à une finale à deux temps dans cette catégorie. Le Nordiste Clément Mioni a tout d’abord arraché de haute lutte la première manche. Il a même creusé l’écart, mais au prix de gros efforts qu’il allait payer par la suite. Le petit anglais Jacob Askey a pris inexorablement le dessus, et s’impose en 5 jeux.

Même score entre les deux français Sandro Magro et Esteban Muller, âgés de 8 ans, et le Clermontois prend la médaille de bronze après un match riche en émotions.

🇪🇬 3-0 [5/8] Heidi Hales 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 11-4, 11-5, 11-3

Impressionnante jusqu’ici à Lille, la petite Égyptienne Khadija Mohamed Elmakaraby s’est logiquement imposée en finale contre la Galloise Heidi Hales.
Dans le match pour la médaille de bronze, la tâche était trop ardue pour la Française Saiorse Boulanger face à la grande Anglaise Siona Mishra.